baru dikit :)

 

 

Prolog

That’s right ..

Semua berawal dari satu kertas lusuh yg ditakdirkan melekat pas di depan retina mataku .. yeah kertas manusia seukuran jari telunjuk yang udah ternodai tinta hitam meninggalkan bekas sebuah nama asing bagiku saat pertama ku perhatikan apa yang baru saja mengganggu penglihatanku yaitu nama seorang directur di ambarawan hotel woow hebat “Yan Haryansyah” .

Ga pernah terlintas di kepala ku untuk menjalin hubungan dengannya apalagi sampai tidak bisa melupakannya seperti saat ini.

“kamu tau ga kita ini di takdirkan untuk bersatu makanya kita bertemu” bisiknya saat kami sedang kencan kedua .

 ”kamu yakin kita akan seperti ini selamanya ??”tanyaku padanya seraya membalik badan ku menghadap kepadanya .

”iya sayang , tenang aja ya kamu nya “ jawabnya lembut saat jari jarinya membelai rambutku dan mendekati wajahku hingga deru nafasnya terasa di pipiku, bibirnya menyapu bibirku hanya sekejap namun bagai di aliri arus listrik dadakan , “I love you now and until later hani” ujarnya lalu mengecup keningku dengan mesra .

       

 

 

“heii, apaan sih ini ! siapa yang berani ngelempar sampah ke depan muka ku haaah , lihat aja ya kalau ketemu bakalan ku hajar kau!!” ujar hani kesal saat segumpalan kertas lusuh terasa mengaburkan penglihatan nya sesaat sebelum akhirnya kertas itu di lempar lagi jauh-jauh, namun dia penasaran dengan kertas barusan , hani berlari mengejar kecepatan kertas itu mengelinding akibat di lempar lagi, akhirnya di dapatkan kembali , dibukanya  dengan kasar kertas kecil itu yang ternyata hanya sebuah kartu nama asing namun yang membuat dirinya sontak terdiam dan terperanjat bukanlah namanya tetapi status pekerjaan orang yang ada di secarik kertas bernoda hitam ini “Directur of Ambarawan Hotel” wooooooooooow hatinya langsung berseru kegirangan, akhirnya ada lagi 1 tempat yang bisa di antarkan map pink yang terus di bawanya akhir-akhir ini. Maklum seorang pengganggur ibu kota yang baru lulus dengan stok penghasilan hanya ngemis pada orangtua.

“Yan Haryansyah, ohhh beruntungnya orang ini, usianya baru 21 tapi udah jadi directur aja ni orang, aku mesti ngelamar disini siapa tau untuk kedepan yang disana ga ngerepet mulu kalo aku minta uang” ujar hani pada ilham yang sibuk dengan laptopnya, hmm ilham enak punya kerjaan yang bisa ngebuat dia jadi orang sibuk ya walopun Cuma karyawan di sebuah bank swasta doang, tapi hani juga gamau di cuekin gini ma dia, biasanya dia selalu ada waktu buat hani kapan pun hani mau tapi sekarang hani merasa di nomer duakan sama pekerjaan nya .

“hmmm ya, beruntung banget, “ jawab ilham singkat yang makin memancing emosi hani yang udah di tahan dari tadi.

 “Ham, dengerin aku curhat jangan asik sama itu ,, kamu jahat sekarang , aku cerita cuman dijawab singkat, aku ngomong kadang di cuekin, aku suruh ke rumah malem kamunya selalu deh punya alasan buat ga datang, aku jadi curiga jangan-jangan aku udah diganti posisinya sama kerjaan kamu ??? apa arti persahabatan kalo ga di perhati ……” ilham langsung ngebekap mulut aku dan menginstruksikan tanda diam, dia ngeletakin  jari di depan bibirnya.

“Stop, iya iya haaaaniiiiii bawel aku minta maaafff ya cerewet . ni sekarang cerita lagi, aku dengerin ni semuuua nya sampe mulot mu itu yang bawel bisa diam ,”tukas ilham langsung .

Hani melanjutkan cerita nya dengan penuh letupan letupan semangat ga jelas,

 “ ham kamu mesti temenin aku ke hotel itu deh ham , biar kamu bisa jadi saksi hidup kalau kalau aku di terima nanti , kamu pasti ku traktir pisang goreng deh pas aku gajian yang pertama , hehehehe ,, “ cerocos hani tanpa ampun ,

 “ heee, minta temenin cuman di traktirin pisang goreng , ga ah banyak kerjaan ni , mau bantuin ga , kalo engga gih sana , aku mu kerja lagi , ganggu aja deh , nanti malem aku ke tempat kamu , ntar kamu sambung lagi tu direktur direktur kamu itu ,, okeeee , sekarang you can go away , I need time for work alone ,” ilham menegaskan secara langsung kali ini ,

 “huuuh susah punya kawan yang baru jadi pegawai aja udah sibuk beeeued, gimana ntar kalo udah jadi anggota dewan ? kalo jadi pejabat negara ? presiiiden ? ingat pun udah kagag lagi ma kita .. jaaaa …………” ilham langsung nepis lembut tangan aku yang baru aja mendarat mulus di bandara kepalanya,

 “ udah yaaa hani cantik . nanti malem oke ,,” ilham ngedorong keluar hani dari kamarnya , dan hani masih belum kehabisan cara ngungkapin bahagianya dia nemuin kartu nama ‘masih kartu nama belum tentu pun diterima’ orang yang dia yakini mau nerima dia kerja disana , hani terus saja menggedor gedor pintu kamar ilham tiba tiba tangannya yang keasikan mukol mukol pintu malah mukol dada bidang milik ilham , dia masih belom sadar kalo yang di pukol bukan pintu tapi ilham ..

“hoiii. Ini gue bukan pintu .” jerit ilham , hani tersadar , malu dan langsung berderap mundur 1 2 3

 “ daaaaaaaaaaaaaah ham , jangan lupa nanti malem ke rumah ku hihihihihi “ masih dengan kikikan meninggalkan rumah sahabatnya yang cuman bejarak 5 meter dari rumahnya . ‘sebelahan’

Sialan lu han, kuat pulak ni anak mukolnya, inilah dia ga enaknya punya sahabat cewek , dia mukol keras pun kita gakan mungkin berani balas , cewe braiii huuuufffffffttttt . batin ilham saat nutup pintu depan dan sekarang dia kembali lagi menjamur di kamarnya .

       

“ham, besok temenin aku ya please ! tadi aku udah lempar surat lamaran , besok interviewnya .” rengek hani pada ilham yang beneran nepatin janji nya tadi siang ,bagi ilham seorang Maharani Bella Renata itu lebih dari apa pun , apapun yang ada di dunia ini , dia rela ngelepasin semuanya yang penting satu-satunya cewe manja yang selalu ada di setiap langkah kakinya itu bisa bahagia , karna kebahagian buat dia itu ialah rengekan, senyum, cekikikan, tertawa, manjanya, bawelnya hani , kalo hani sampai ga lagi bawel dia pasti bakalan susah tidor karna hani itu bagaikan kopi buat ilham , semakin banyak di tenggak bakalan semakin gabisa tidur  .

“ iya bawel, “ jawab ilham sambil menjawil hidung sahabatnya itu,

 “ sakit bodoh , ntar udah ga mancung lagi idong gueek” ujar hani membalas sentilan ke hidung ilham.  

“ eh tapi tunggu dulu , emangnya kamu ngelamar jadi apa an , kok bisa kamu yakin kamu bakalan bisa kerja di situ han ???” Tanya ilham sembari membetulkan posisi duduknya menghadap hani bak seorang sandera narkoba.

“aku ngelamar jadi office girl ,,” jawab hani tenang.

 “ haaaaaah apa lo bilang ??? OG ??? “ teriak ilham tak percaya , alhasil kopi yang baru masuk ke rongga mulut nya di semburkan ke depan hani yang asik dengan molennya ..

“apa an sih ham biasa aja lagi ga usah nyembur nyembur juga dong kalo kaget , kan dah kotor ni berbi .. isshhh berbi benciiiikkk sama panglima”

 “ apanya yang biasa aja , kamu lulusan terbaik sastra inggris han, cantik, punya bakat, energik, bisa jadi translator, tour guide , atau apalah yang lebih bagus , kenapa harus OG han KENAPA ???” ilham udah kehabisan cara dalam membetulkan arah jalan fikiran sahabat terbolot yang dia punya ini,,

“ emang salah ya kalo berbi jadi OG ? gapa pa lagi. Aku pasti bisa ngehasilin uang sendiri dari pekerjaan aku nantinya , kita hebat bukan dariatas tapi dari bawah , yang penting ikhlas ham , dari hati , pasti kita bisa bahagia walaupun ga kaya raya ,,,” tampang polos dan sok bijak hani sekarang di keluarkan , senjata ampuh buat ngelawan ilham yang mulai ngatur tentang pekerjaan yang akan dipilih hani ,, memamg sudah jadi tabi’atnya ilham , ngatur semuanya yang akan di ambil oleh hani , maksud ilham biar hani bahagia ngerjainnya dang a ada rasa khawatir bagi ilham jika saat saat tertentu dia enggak bisa berada di dekat hani ketika hani sedang di dalam tugasnya .. namun apa pun yang akhirnya keluar dari mulut ilham guna kebaikan bagi dirinya tidak pernah di kerjakan , ilham selalu saja bisa di yakini oleh hani kalau apa pun yang jadi pilihannya ialah hal terbaik baginya dan akan dia lakukan dengan baik dan selalu saja dia janji dia gakan pernah ngebuat ilham khawatir .. nyatanya selalu saja dia nelfon ilham dan nyuruh ilham buru buru pulang ke rumah kalau dia lagi sedih , dan ilham selalu saja mengorbankan jam makan siang bareng rekan kerja dengan menemani hani yang menangis di pelukannya saat hani sedih , dan tentu tempat hani nangis ya di kamarnya ilham , ibu ilham pun sudah hafal kebiasaan anak kostnya plus sahabat anaknya ini.

“han, ini untuk masa depan kamu , kamu mesti bisa nentuin apa yang bisa buat kamu jaya nantinya , kamu wanita hebat , aku gamau nantinya waktu kamu kawin kamu bergantung sama suami kamu , kalau dia sebaik aku okelahhh , tapi kalau dia jahat , gimana nasib kamu ??? “ tutur ilham panjang lebar setelah menandaskan 3 molen dan segelas kopi pahit kesukaan mereka berdua ,

“heeeeh, baek , baek taikmu !!!!” lagi lagi tangannya mendarat mulus di pelipis milik ilham .

“ heeeei aku memang baek tau , kalo aku ga baek mana mungkin kamu mau bertahan sahabatan ma aku udah hamper setengah abad gini cobak , udah ah , pokoknya aku gamau kamu kerja yang ngebuat kamu capek, ngebuat kamu di rendahin , yang sebenarnya tu kamu wanita paling hebat buat kamu sendiri, keluarga kamu, buat aku , kamu bisa lebih dari ini hani .” repetan maut ilham keluar .

“ iya jelek, aku udah mantap jadi OG dulu sekarang , eh tapi ngomong ngomong kita sama sama baru 12 tahun deh kenapa kamu ngitungnya udah setengah abad , gimana tu cara ngitungnya ??? “ hani bloon pun mulai berfikir ,

“issshykkkkkk , berbi aku bloon , udah ah besok mau aku temenin jam berapa ??? aku masuk kerja jam 12 siang besok .” ilham meyerulluput kopi keduanya kembali , mereka pasti akan ngabisin 3 gelas kopi kalau duduk berdua seperti ini,

“hmm, jam 8 oke ! jangan telat tu , “

“ iya jeyeeeeeek , rumah sebelahan aja pun mana mungkin telat , palingan kalo aku telat  pasti kamu udah betengger di kasur aku kan ,, ! dasar “ kali ini giliran kepala hani yang di todong pake jari .

“hahaha tau ajaaah , lo emang sohib gue yang paling baiiiiiiik sejagaaaaaad raya deh “ hani bangkit langsung meluk ilham kuat kuat sampai ilham berasa di cekek . ilham ngebalas pelukan hani dengan lembut walopun nafasnya udah di ujung tanduk sekarang .

“ udah sekarang lo pulang, tidor biar besok ga telat jemput berbi .. “ hani ngelepas pelukan nya dan ngedorong ilham ke rumahnya , dan 1 lagi molen nya di bawa pulang sama ilham plus 1 gelas kopi pahitnya yang masih tersisa ..

“ iya baweeeel , rumah sejengkal doang pun , kamu tidor trus sekarang tu ya , jangan ngapa ngapain lagi biar interview besok lancaaaaaaaaaaaar “ ilham masuk ke rumahnya dan say good night for hani ,

“ siiiip bos , “

 

       

Seperti yang sudah di perkirakan hani sebelumnya , dia bangun pagi-pagi sekali . sengaja dia ke rumah ilham jam 7 pagi, ibu ilham sedang menyiapkan makan pagi untuk keluarganya , hani membawa nasi goreng buatannya juga ke rumah ilham, hani selalu membuatkan makan pagi dalam porsi besar, sengaja untuk di makan bareng keluarga ilham . “ ibu, ilhamnya belom bangun ya bu?? Pasti belom kan ,, dasar ya anak tu !!” sosor hani setelah membagi bagi nasi ke dalam piring .

                “Iya nak, ibu capek bangunin dia dari tadi , kalian minum kopi lagi ya semalam ?” selidik ibu ilham curiga karna anaknya belum bangun juga sudah siang seperti ini, mentang mentang ini hari sabtu .

                “ hehe , ibu tau ajah tapi kami Cuma minum 3 gelag kok bu, yaudah, han banguni ilham dulu ya bu, soalnya han mau ajak dia temenin ke tempat han ngelamar pagi ini.” Kata hani

                “ kamu dapet kerjaan han ? dimana?” Tanya ibu sembari mengambil sapu di belakang pintu dapur , sebenarnya rumah ilham besar dan menyenangkan , bagian depan tampak lebih asri saat pohon cermai mulai tumbuh besar dan seakan melindungi apa pun yang ada di sekelilingnya , rumah tingkat 2 ini di padukan dengan warna soft green bercampur dengan purple pekat di bangunan atas . pintunya berwarna coklat terang menambah keindahan rumah ini, di ruang pertama saat masuk ke dalam tampaklah sofa empuk jingga kesukaan hani kalau sudah berada di rumah ini, masuk lebih dalam lagi maka terlihatlah 2 kamar yang berhadapan , 1 kamar bapak dan ibu ilham, satunya lagi kamar milik Anggi ,

               

Dibuntuti Paparazi, Kristen Stewart dan Robert Pattinson Panik

Dibuntuti Paparazi, Kristen Stewart dan Robert Pattinson Panik

Dibuntuti Paparazi, Kristen Stewart dan Robert Pattinson Panik
Kristen Stewart & Robert Pattinson (AFP/Frederic Lafargue)
 

Liputan6.com, Los Angeles : Kristen Stewart dilaporkan telah mengunjungi rumah mantan kekasihnya, Robert Pattinson, di Beverly Hills pada minggu ini. Wanita kelahiran California, 9 April 1990 ini terlihat menghabiskan sekitar tiga jam di dalam rumah Rob–sapaan akrab Robert Pattinson. Setelah itu Kristen terlihat mengikuti mobil jeep milik Rob keluar.

Seorang sumber mengatakan kepada US Weekly, Jumat (1/11/2013) bahwa kedua pasangan yang namanya melejit berkat bermain sebagai sepasang kekasih dalam Twilight ini langsung berpisah di jalan raya ketika tahu mobil mereka diikuti oleh paparazi. Panik, Kristen segera kembali ke kediamannya dengan mobil pickup-nya.

Apakah Robert Pattinson dan Kristen Stewart selama ini menjalin hubungan diam-diam? Apakah Rob dan Kristen merencanakan untuk pergi ke suatu tempat? Pasalnya tak hanya sekali ini saja mereka dikabarkan bertemu diam-diam. Pada Agustus 2013 lalu, keduanya juga sempat bertemu untuk reunian. Namun bukan di rumah Rob, saat itu mereka bertemu di rumah Kristen Stewart.

Belum lama ini memang tersiar berita tentang kesedihan wanita 23 tahun tersebut lantaran tak ditemani Rob untuk merayakan Halloween, padahal tahun lalu saja ia pergi ke pesta itu dengan kostum seram bersama Rob [baca: Tanpa Kekasih, Kristen Stewart Tak Bahagia Rayakan Halloween]. Apakah pertemuan ini berhubungan dengan kabar tersebut?

“Mereka kabarnya bertemu di tempat mereka putus. Rob sangat terobsesi dengan wanita itu,” kata sumber itu. Hubungan keduanya memang diketahui publik sempat putus-nyambung dan setelah itu kedua berpisah di depan publik lantaran Kristen Stewart ketahuan berselingkuh dengan Rupert Sanders saat penggarapan Snow White and The Huntsman.

Setelah itu, pria 27 tahun tersebut juga sempat dikabarkan dekat dengan beberapa wanita. Sebut saja cucu Elvis Presley, Riley Keough, dan anak aktor senior Seqan Penn, Dylan Penn. Namun dari wanita-wanita itu tampak belum tumbuh menjadi hubungan yang serius [baca: Robert Pattinson dan Dylan Penn Ternyata Tak Serius]. Kristen Stewart sempat cemburu mengetahui pria yang pernah dicintainya ini terlibat jalinan kasih dengan artis lain.(Ppt/Mer)

Miharu Katou’s story by Me W/ Dejong

Judul :

YOU’RE A TROUBLEMAKER IN MY HEART

Pemeran utama :

Miharu Katou

Suzume Kazuhiko

Pemeran antagonis :

Sora Fujinama

Pemeran pembantu :

Kazuka Yushikuni

Shizuka Akimoto

Yumi Yamashita

Harumi Saitou

Izumi Nakamura

Kenta Kimimoto

Sichi Kato.

Dll

Genre :

Sad, romance, and funny

          1……….

“semuanya, aku pulang duluan ya. Sampai jumpa besok……..” seorang gadis berjalan dengan tergesa-gesa. Mungkin ada sesuatu yang harus dilakukannya dengan terburu-buru.

Continue reading